澳门网投十大信誉平台

凝聚合力 强化担当 共谋发展 ——机关党总支部第七党支部集中学习

浏览次数:12作者:时间:2021-01-28设置

习近平总书记指出,人无精神则不立,国无精神则不强。2021年是“十四五”开局之年,1月21日机关党总支部第七党支部利用寒假期间开展了2021年首次集中学习,为学校“十四五”科研工作开好头起好步,此次活动的主题为“凝聚合力强化担当 共谋发展”。机关七支部全体党员参会,科技处孙旭处长和教育科学研究院麦绣文副院长列席,会议由支部书记陈冰月主持。

会上,全体党员重点学习了习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,对“争当表率、争做示范、走在前列”的光荣使命有了更加深入的理解;认真领会《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》文件精神;集体观看了江苏先锋网视频《战“疫”先锋》。

在研讨环节,党员结合后期工作进行了学习心得交流。陈冰月强调,要巩固主题教育成果,推动党员教育走“新”走“心”;要弘扬伟大“抗疫精神”,“十四五”期间践行责任担当。朱燕菲同志说,在准备青年党员学习小组“党史”专题微党课中,深刻领会了人民美好生活的来之不易,更加理解了中国共产党人的奋斗精神,2021年要进一步将政治学习与本职工作深入融合。侯抗同志表示,在今后的工作和学习中,每个党员都应当坚持学习,坚定理想信念,不断提高自身的政治修养和政治觉悟。作为党员,在疫情防控期间,要以身作则,贯彻落实好学校各项疫情防控措施。管钊同志提到在主题教育期间,开展了“四重四亮”活动,每位党员都明确了岗位服务标准,回顾写下的“细心耐心责任心”的三“心”标准,对照2020年工作的开展,后续还要自我督促继续保持,加强自己的担当责任意识。

会上还集体学习了《关于召开2020年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》,布置了自学内容及时间要求。最后,陈冰月提到,寒假期间要做好防疫工作,每一位党员都要严格要求自己,做好模范带头作用;进一步加强意识形态工作,筑牢思想防线。

(图:邹宇/文:陈冰月)


返回原图
/