澳门网投十大信誉平台

设计学院开展实训室贵重设备效能评估及清查工作

浏览次数:11作者:时间:2021-01-28设置

自2020年12月至今,学院对实验实训中心相关巡察整改工作进行持续推进,院领导班子高度重视,通过召开党总支部会议、党政联席会议等方式多次进行再思考,再讨论,寻求提升实训室规范管理和效率效能的新思路、新方法。在充分讨论的基础上制定了本次实训室贵重设备效能评估及清查工作的具体方案。

今年1月18日至25日,经院长姜春艳、党总支书记邹佳、副院长孙培松积极组织部署,实验实训中心人员认真对照江苏省资产管理系统,对贵重设备数量、型号、设备使用情况查找核对,对查找出的问题进行逐一登记;通过统计本年度贵重设备借用次数、用时,核算出设备的使用频率,询问相关专业的指导教师使用设备情况,初步评估各台设备的使用效能,作为厘清后续设备采购思路的重要依据;就设备借用中发现的问题深入谈论思考,改进设备借还办法,使设备借还手续更规范合理;制定下学期开展设备保障及安全借用培训,教师设备使用技能提升培训方案。

姜春艳院长提出实验实训中心贵重设备管理及使用效能提升是实验实训中心工作的重点之一,是实践教学高质量开展的重要保证,必须抓实抓牢。就此项工作孙培松副院长做了细致安排,制定了详细的后续工作方案。党总支书记邹佳对此次巡查整改工作成效作出了肯定,并对下学期的进一步整改提出了新的要求,切实使巡查整改工作全面落实到位。


(图/文:张瑾)

返回原图
/