澳门网投十大信誉平台

处级党员领导干部第一组召开2020年度民主生活会

浏览次数:10作者:时间:2021-01-26设置

根据学校党委《关于认真开好2020年度处级党员领导干部民主生活会的通知》要求,1月25日下午,处级党员领导干部第一组召开民主生活会,学校党委书记王建明到会指导,商学院、学校办公室、党委组织部(统战部)8位党员领导干部参加了会议,会议由商学院党总支部书记袁寿荣主持,商学院副院长周晓珺、商学院党总支部和机关党总支部的4位支部书记列席会议。

会前,第一小组紧扣主题认真准备,深入学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲。王建明书记作为联系校领导,对本组的民主生活会认真督促指导,会前听取工作汇报,与主要负责同志沟通意见,对班子对照检查材料和主要负责同志的发言提纲认真审阅,从严从实把关。小组负责人也对组员个人发言提纲审阅把关。

会上,袁寿荣首先报告了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和民主生活会准备情况,并代表商学院党总支部班子作对照检查,查摆问题,剖析原因,提出整改思路和措施。随后,袁寿荣带头开展自我批评,与会同志分别对其开展了批评。朱长春、徐永兵、董昕灵、杨濯、孙雁冰、王建、罗殷等同志也逐一作了对照检查,分别从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等5个方面查摆问题,着重从政治、思想、组织、作风、纪律等方面剖析原因,深入开展批评和自我批评。

王建明书记在点评时指出,本次民主生活会,大家态度认真、准备充分,自我批评坚持刀刃向内,做到把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,相互批评严肃认真,既指出差距不足,也提出改进建议,遵循“团结-批评-团结”的方针,辣味足,氛围好,达到了“团结、紧张、严肃、活泼”。他要求大家会后按照会上提的意见进一步完善对照检查材料,参加所在党支部的组织生活会和民主评议党员。要狠抓各项整改措施落实,并在一定范围内通报整改落实情况。

最后,王建明书记对参会人员进行集体谈话,对下一阶段工作提出要求:一是深入学习、提高站位。要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的马克思主义理论来源,中华优秀传统文化根脉,以及实事求是、人民中心、知行合一的精髓;要准确把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局。要坚持联系实际学,发挥开放大学的比较优势,着力办好自己的事,按照党代会提出的三步走规划推进落实。党员干部要按照总书记的要求,努力提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。二是围绕中心、服务大局。要坚持以育人为中心,党员干部要深入育人第一线,到课堂、社团、宿舍、团支部、团小组去,到市县开大去,调研情况、解决问题,一人一策,协同育人;要服务高水平开放大学建设大局。三是聚焦重点、狠抓落实。要以人才培养模式改革为牵引,抓好人才、科研、综合改革等各项重点工作,着力破解制约学校高质量发展的瓶颈。机关要围绕3条主线开展“两服务一帮扶”,学院要做好“三结合”“三区联动”“三融合”3篇文章。要唤醒领导干部、教授、党员3个群体的责任意识,激发干事创业激情,勇于担当作为,以推进高水平开放大学建设的优异成绩庆祝建党100周年。

(图/文:商学院党总支)


返回原图
/